资讯

联系方式

招生电话:010-64743876 
咨询电话:陈老师  18511251921
Q Q咨询:陈老师  2895549656
顺义教学区:顺义区马坡富康路
朝阳教学区:北苑路一号院北苑村一号楼

美术资讯

您现在的位置: > 资讯 > 美术资讯 >

另辟蹊径——考入中央美院其实没有你想象的那

时间:2018-01-10 作者:新红星画室官网-北京画室,北京美术培训,央美附中班,实验艺术,央美实验艺术培训,清华设计培训,顺义美术培训,央美考研 点击量:

各省美术联考正在如火如荼的进行中,先祝同学们都能考出一个理想的成绩。联考过后就要开始备战校考了,许多同学对中央美院既向往又胆怯,向往是因为其是中国最好的美术院校;胆怯是因为全国的高手大都集中在这,竞争异常激烈。

好消息!中央美院有这么两个考试方向,经过针对性集中培训就能让考生以最短的时间、最小的付出获得最好的考试结果,这对于普通美术生来说简直就是实现弯道超车逆袭央美的绝佳路径了!

 

中央美术学院

实验艺术学院和城市设计学院

 

逆袭央美的绝佳路径

中央美院实验艺术学院和城市设计学院,正是符合这个要求的突破点。这两个学院都是和央美造型学院、设计学院平级的央美一级学院,是美术生梦想的最高学府。

 

 

1.什么是实验艺术学院?
简单来说,央美实验艺术学院是中央美院面对未来艺术教育而于2005年开始建立的学院,目的是面对新的教育改革,与世界接轨,培养具有创造性思维能力、理性认知能力和问题分析能力的具适应广泛社会工作的综合性人才。

2、实验艺术学院考什么?
实验艺术考试分为4个科目;造型能力、创作方案、美术鉴赏和思维活力,不同于传统的画照片和写生,实验艺术更加看重学生的想象力和表现力。

 

 

 

3、什么是央美城市设计学院?
央美城市设计学院定位为为城市设计服务,下属6个专业方向,培养引领中国城市文化发展,艺术、设计与市场相结合的创新型专业人才,即培养具有创业与经营能力的设计师。目前流行的央美“精微素描”即为本学院的特色专业课程。

4、城市设计学院考什么?
央美城市设计学院考试分为2个科目:造型基础和设计基础。造型基础具体的考试内容为素描头像照片写生和速写照片写生(此项与联考相同),设计基础为通过给出的一段文字进行图像的创意和表现,与实验艺术造型能力科目类似。

 


门槛和优势

 

1、独立招生和命题
因为这两个学院是独立招生、独立出题,考试内容和传统造型、设计方向有很大不同,创新的考试内容导致绝大部分培训机构不会教不知道怎么教,只有了解这个体系招生标准的老师才能掌握对路的教学方法,达到显著的教学效果。

2、竞争相对小
由于大部分培训机构对于这两个学院创新的招生标准和考试内容无从入手,导致知道怎么教的老师少,从而考生相对较少,竞争度比起传统造型、设计专业自然就小得多,所以通过针对性的培训后考入央美的难度就比其他专业要低的多,所以这是学生考入央美的一个捷径。
实验艺术学院每年的报考人数在270左右,每年录取36人,发合格证150,录取比例为8:1左右;
城市设计学院每年的报考人数在6000左右,每年录取325人,发合格证1400,录取比例为18:1左右;
而央美造型学院、设计学院等传统学院的录取比例均大于60:1
报考央美实验艺术学院和城市设计学院的优势显而易见。专业过央美是美术培训机构招生宣传的爆破点,对培训机构次年招生宣传工作的意义不言而喻。

 

师资团队

央美实验式(新红星画室独立教学团队)

 

 

1、新红星画室独立教学团队的教师均来自于央美实验艺术学院的硕士研究生、央美城市学院任课教师和本科毕业生,拥有明确有效的实验类教学思路与方法,并在过去的几年中取得了优异的教学成绩。

2、目前央美实验艺术专业在读本科生中有50%以上出自团队教师门下,经过新红星画室独立教师团队培训的考生每年的专业过线率在70%以上。

3、央美的独特命题与考核方式使99%的培训机构不具备此类课程的培训与教研能力以及过往考试的经验,而城市设计学院的设计基础科目与央美实验艺术方向却是新红星画室独立教学团队最擅长的科目。

 

【课程安排】

1、央美实验艺术强化集训课程联考后开课,上课时间为联考后到央美考试,全天上课。可随到随学。

2、城市设计学院集训课程联考后开设设计基础课程,20天/期,全天上课,元旦开课,20天一循环,联考前共三朝。同时开设城市学院完整课程,包含造型基础和设计基础,上课时间为联考后到央美考试,可随到随学。

 

【教学场景】

 

【优秀作业】

 

作者:吴悠  央美实验艺术招生考试全国第2名

 

 

作者:李颂平  央美实验艺术招生考试全国第4名

 

 

作者:吴蓉  央美实验艺术招生考试全国第5名

 

 

作者:陆飞   央美实验艺术招生考试全国第9名

 

作者:冯琳  央美实验艺术招生考试全国第13名

 

作者:卞亚楠  央美实验艺术招生考试全国第16名

 

作者:卞亚楠  央美实验艺术招生考试全国第16名

 

作者:赵汗青  央美实验艺术招生考试全国第19名

 

作者:陈鹏飞  央美实验艺术招生考试全国第22名

 

作者:王梦瑶  央美实验艺术招生考试全国第13名

 

学员基础】

有较好的素描头像、速写功底,思维活跃
 

学习方式

可单独来北京参加集训,也可由老师带队集中入驻,学习方式灵活多样

收费标准及相关事项电话沟通:18501360546(陈老师)或加微信(同电话号码)

 

 

新红星画室辉煌战绩